Sedi
Via G. Pascoli n. 60 – 20133 Milano
Via Cardinale P. Maffi, 5 - Pisa
Via XXV Aprile, 180/B - Crotone
Lun-Ven
09:00 - 12:00
16:00 - 19:00
Numero Verde 800 129 692
info@studiogammaonline.it

Descrizione

Formazione

Modalità

Iscrizione e Costi

Corso di Formazione e-learning

Igiene e Sicurezza Alimentare – HACCP

Regolamento 852/04/CE e s.m.i. – D.Lgs. n. 81/08 e s.m.i.

Formazione del personale alimentarista
Il Regolamento 852/04/CE sull’igiene die prodotti alimentari, nel suo allegato II al capitolo „Formazione“ recita:
Gli operatori del settore alimentare devono assicurare:

  • Che gli addetti alla manipolazione degli alimenti siano controllati e/o abbiano ricevuto un addestramento e/o una formazione, in materia d’igiene alimentare, in relazione al tipo di attività;
  • Che i responsabili dell’elaborazione e della gestione della procedura di cui all’art. 5, I del presente regolamento (HACCP), o del funzionamento delle pertinenti guide abbiano ricevuto un’adeguata formazione per l’applicazione die principi del sistema HACC;
  • Che siano rispettati i requisiti della legislazione nazionale in materia di programmi di formazione per le persone che operano in determinati settori alimentari.

Corso di Formazione e-learning

Igiene e Sicurezza Alimentare – HACCP

Regolamento 852/04/CE e s.m.i. – D.Lgs. n. 81/08 e s.m.i.

Contenuti del percorso formativo
Il contesto normativo; Pericoli sanitari legati agli alimenti; Prerequisiti: GMP GHP e gli altri alimenti; HACCP introduzione; HACCP i passi preliminari e i sette principi; HACCP la registrazione; HACCP attività di controllo e verifica.

  • Modulo 1: di base, comune a tutti: di 4 ore
    1. Rischi e pericoli alimentari: chimici, fisici, microbiologici e loro prevenzione;
    2. Metodi di autocontrollo e principi del sistema HACCP;
    3. Obblighi e responsabilità dell’industria alimentare.
  • Modulo 2: riservata ai titolari e ai responsabili dei piani di autocontrollo: di 4 ore
    1. Le principali parti costitutive di un piano di autocontrollo;
    2. Identificazione dei punti critici, loro monitoraggio e misure correttive;
    3. Le procedure di controllo delocalizzate e le GMP.
  • Modulo 3: di base, comune a tutti di 4 ore
    1. conservazione alimenti;
    2. approvvigionamento materie prime;
    3. pulizia e sanificazione dei locali e delle attrezzature;
    4. igiene personale.
  • Modulo 4: riservata ai titolari e ai responsabili dei piani di autocontrollo e agli addetti alla produzione e preparazione di alimenti di 4 ore
    1. Individuazione e controllo dei rischi specifici nelle principali fasi del processo produttivo delle singole tipologie di attività.
  • Corso per Titolari di imprese alimentari e Responsabili dei Piani di autocontrollo di attività alimentari semplici: Modulo 1, 2, 3.
  • Corso per Titolari di imprese alimentari e Responsabili dei piani di autocontrollo di attività alimentari complesse: Modulo 1, 2, 3, 4.
  • Corso per Addetti con mansione alimentare di tipo semplice: Modulo 1, 3.
  • Corso per Addetti con mansione alimentare complessa: Modulo 1, 3, 4.

Corso di Formazione e-learning

Igiene e Sicurezza Alimentare – HACCP

Regolamento 852/04/CE e s.m.i. – D.Lgs. n. 81/08 e s.m.i.

Modalità del corso
Il corso è in modalità Formazione a Distanza e-learning. I partecipanti possono collegarsi alla piattaforma di Studio Gamma per studiare o ripassare i corsi e i materiali didattici in piena autonomia in base alle proprie esigenze di tempo e lavoro, interagire con colleghi e docenti attraverso il forum, accedere ai documenti tecnici e di approfondimento, ai test di verifica dell’apprendimento ed al glossario. Il costante sostegno dell’apprendimento è garantito dalla presenza di Tutor metodologico e didattico e-learning, un Tutor online e un help desk dedicati. Alla Piattaforma e-learning si accede dal sito www.studiogammaonline.it.

Rilascio attestato
L’Attestato viene rilasciato dalla sede Studio Gamma di Pisa. L’Attestato è valido su tutto il territorio nazionale. Alla fine del corso sarà rilasciato un Attestato di Frequenza ai sensi Regolamento 852/04/CE e s.m.i. – D.Lgs. n. 81/08 e s.m.i. Le copie degli Attestati protocollati unitamente ai verbali, saranno conservati per almeno 5 anni negli archivi di Studio Gamma. L’Attestato originale sarà inoltrato all’indirizzo del partecipante per mezzo corriere espresso.

Corso di Formazione e-learning

Igiene e Sicurezza Alimentare – HACCP

Regolamento 852/04/CE e s.m.i. – D.Lgs. n. 81/08 e s.m.i.

Modalità di iscrizione
L’iscrizione può essere effettuata attraverso il form on-line o compilando la scheda di iscrizione disponibile on-line sul sito www.studiogammaonline.it. Alla domanda di iscrizione va allegato la copia della ricevuta di avvenuto pagamento della quota di iscrizione e di un documento di riconoscimento.

Quota di partecipazione al corso e-learning Igiene e Sicurezza Alimentare – HACCP
La quota di partecipazione, intestata a Studio Gamma S.a.s., va pagata in unica soluzione all’atto dell’iscrizione con Bonifico su c/c bancario o c/c postale o bollettino postale:

Banco di Napoli – Codice IBAN – IT26 F010 1022 2000 0002 7004 055
Banco Posta – Codice IBAN – IT65 F076 0104 4000 0003 6290 542
Bollettino Postale N. 36290542

Igiene e Sicurezza Alimentare – HACCP

  • Titolari di imprese alimentari e Responsabili dei Piani di autocontrollo di attività alimentari semplici corso di 12 ore €.180,00
  • Titolari di imprese alimentari e Responsabili dei piani di autocontrollo di attività alimentari complesse corso di 16 ore €.200,00
  • Addetti con mansione alimentare di tipo semplice corso di 8 ore €.140,00
  • Addetti con mansione alimentare complessa corso di 12 ore €.160,00
  • Aggiornamento di 4 ore €. 120,00

I costi sono IVA inclusa

Iscriviti online