Sedi
Via G. Pascoli n. 60 – 20133 Milano
Via Cardinale P. Maffi, 5 - Pisa
Via XXV Aprile, 180/B - Crotone
Lun-Ven
09:00 - 12:00
16:00 - 19:00
Numero Verde 800 129 692
info@studiogammaonline.it

Descrizione

Formazione

Modalità

Iscrizione e Costi

Note

Corso di e-learning

INCARICATO DELLA PRIVACY – ADDETTO AL TRATTAMENTO DEI DATI

Regolamento Europeo n. 2016/679 – GDPR

Il corso
Il Regolamento Europeo Privacy EU/2016/679 (GDPR) presenta molte novità rispetto al Codice della privacy (D.Lgs. n. 196/2003). L’art. 1 definisce le finalità: proteggere le persone fisiche e regolare la circolazione dei dati personali.

L’art. 39 impone ai Titolari del Trattamento l’obbligo di formazione privacy e al DPO l’onere di verificare l’effettivo svolgimento di corsi di formazione privacy periodici per tutto il personale che, a qualunque titolo, svolgono attività di trattamento di dati personali.

Il corso fornirà un’appropriata formazione e strumenti pratici volti ad un miglioramento dell’efficacia alla nuova figura professionale “Incaricato della Privacy – Addetto al Trattamento dei Dati”.

Destinatari: Le persone fisiche autorizzate a trattare i dati personali sotto l’autorità diretta del Titolare o del Responsabile del Trattamento. Chiunque abbia accesso permanente o regolare ai dati aziendali.

Corso di e-learning

L’INCARICATO DELLA PRIVACY – ADDETTO AL TRATTAMENTO DEI DATI

Regolamento Europeo n. 2016/679 – GDPR

Didattica e contenuti

Corso di 4 ore Corso di 8 ore
1 – Introduzione al Regolamento UE;

2 – Le figure interessati;

3 – I diritti degli interessati;

4 – Sicurezza trattamento;

5 – Trattamenti particolari;

6 – I nuovi rischi del trattamento;

7 – Documenti cartacei custodia e controllo;

8 – Trasferimento all’estero dati personali;

9 – Ricorsi, Responsabilità, Sanzioni.

1 – Introduzione al Regolamento UE;

2 – Le figure interessati;

3 – I diritti degli interessati;

4 – Sicurezza trattamento;

5 – Trattamenti particolari;

6 – I nuovi rischi del trattamento;

7 – Documenti cartacei custodia e controllo;

8 – Trasferimento all’estero dati personali;

9 – Ricorsi, Responsabilità, Sanzioni.

Corso di e-learning

L’INCARICATO DELLA PRIVACY – ADDETTO AL TRATTAMENTO DEI DATI

Regolamento Europeo n. 2016/679 – GDPR

Modalità del corso

Il corso è in modalità Formazione a Distanza e-learning. I partecipanti possono collegarsi alla piattaforma di Studio Gamma per studiare o ripassare i corsi e i materiali didattici in piena autonomia in base alle proprie esigenze di tempo e lavoro, interagire con colleghi e docenti attraverso il forum, accedere ai documenti tecnici e di approfondimento, ai test di verifica dell’apprendimento ed al glossario. Il costante sostegno dell’apprendimento è garantito dalla presenza di Tutor Aziendale, un Tutor online e un help desk dedicati. Alla Piattaforma E-Learning si accede dal sito www.studiogammaonline.it .

Rilascio Attestato

Sarà rilasciato un Attestato di Frequenza con verifica finale dell’apprendimento.

Corso di e-learning

L’INCARICATO DELLA PRIVACY – ADDETTO AL TRATTAMENTO DEI DATI

Regolamento Europeo n. 2016/679 – GDPR

Modalità di iscrizione
L’iscrizione può essere effettuata attraverso il form on-line o compilando la scheda di iscrizione disponibile on-line sul sito www.studiogammaonline.it. Alla domanda di iscrizione va allegato la copia della ricevuta di avvenuto pagamento della quota di iscrizione e di un documento di riconoscimento.

Quota di partecipazione al corso
La quota di partecipazione, intestata a Studio Gamma S.a.s., va pagata in unica soluzione all’atto dell’iscrizione con Bonifico su c/c bancario o c/c postale o bollettino postale:

Banco di Napoli – Codice IBAN – IT26 F010 1022 2000 0002 7004 055
Banco Posta – Codice IBAN – IT65 F076 0104 4000 0003 6290 542
Bollettino Postale N. 36290542

Coordinatore per la progettazione e l’esecuzione dei lavori

  • Corso e-learning L’Incaricato della Privacy di 4 ore €. 120,00
  • Corso e-learning L’Incaricato della Privacy di 8 ore €. 150,00

I costi sono IVA inclusa

Corso di e-learning

L’INCARICATO DELLA PRIVACY – ADDETTO AL TRATTAMENTO DEI DATI

Regolamento Europeo n. 2016/679 – GDPR

Note
Riferimenti Legislativi

Articolo 29

Trattamento sotto l’autorità del titolare del trattamento o del responsabile del trattamento (C81)

Il responsabile del trattamento, o chiunque agisca sotto la sua autorità o sotto quella del titolare del trattamento, che abbia accesso a dati personali non può trattare tali dati se non è istruito in tal senso dal titolare del trattamento, salvo che lo richieda il diritto dell’Unione o degli Stati membri.

Richiedi informazioni

Nome (richiesto)

Email (richiesto)

Il tuo messaggio

Acconsento al trattamento dei dati forniti in questo modulo.